歡迎光臨百順路橋公司網站!
智能張拉設備
新聞中心

News classification

聯系我們

Contact us

聯系人:

手 機:

電 話:

E-mail:

地 址:

馮經理

13592492555

0371-22301118

[email protected]

河南省開封市金明大道南段工業園

技術支持
百順主頁 > 技術支持 > 預應力智能張拉技術的優勢有哪些

預應力智能張拉技術的優勢有哪些

2020-06-16 188次瀏覽 分類:技術支持

預應力張拉就是對建筑施加預應力。傳統的預應力張拉設備是依靠工人手動操控,而智能張拉設備則是依托于計算機智能控制,通過儀器自動操作。那么預應力智能張拉技術的優勢具體都有哪些呢?下面讓百順路橋的工作人員為大家分享一下吧。

 

預應力智能張拉技術的優勢有哪些?


1、保證張拉數據安全

為了保證張拉數據可靠性,全自動張拉技術系統采用三重保護:

1、)張拉數據通過現場專用存儲器進行實時數據存儲。

 

2、)張拉數據通過通訊接口以無線方式傳入施工現場信息管理系統,可以實時顯示張拉數據、張拉力曲線及伸長量曲線,同時進行本地記錄保存。

  

3、)遠程數據管理系統:通過專用的網絡服務器對張拉數據進行備份,并可通過專用程序再現顯示張拉數據、張拉力曲線及伸長量曲線。

  

2、自動平衡緩釋泄壓技術

全新的預應力智能張拉技術可使千斤頂張拉完成后緩慢卸壓,從而保證鋼絞線的張拉力從工具錨更穩定的過渡到工作錨具上,尤其在卸壓過程中通過緩釋泄壓技術避免了對工作夾片的沖擊,防止出現滑束。

 

3、操作方便

根據信息管理中心下發的張拉數據,現場輸入箱梁梁號、梁型、孔道并校核張拉力目標值及伸長量值后,只需按下按鍵,張拉過程全自動完成。無需配備專業技術人員,即使是工地上文化素質不高的普工也能夠輕松操作。

 

4、標定功能

可以通過標準測力系統和伸長量對系統張拉力進行標定。

 

5、自動故障檢測

針對張拉過程中可能會出現的問題,預應力智能張拉系統配備有故障自動監測功能,對使用過程中的傳感器故障,誤操作引起的超行程或超張拉力等都會通過故障提示功能進行顯示,并且故障不解決不開機,以保證使用過程中的安全和準確。

 

預應力智能張拉技術的優勢有哪些?


6、監理審核和互聯網查看數據功能

依靠計算機遠程通訊,可為業主、監理、施工方提供遠程監控功能,方便質量管理,提高管理效率。監理工程師可以通過互聯網查看張拉數據,并對張拉過程中的數據進行審核,并在簽名認可后輸出打印報表。

 

7、精確施加應力

智能張拉依靠計算機運算,能精確控制施工過程中所施加的預應力力值,將誤差范圍由傳統張拉的±15%縮小到±1%。

 

8、及時校核伸長量

系統傳感器實時采集鋼絞線伸長量數據,反饋到計算機,自動計算伸長量,及時校核伸長量是否在±6%范圍內,實現應力與伸長量同步雙控。

  

9、實現多項兩端同步張拉

一臺計算機控制兩臺或多臺千斤頂同時、同步對稱張拉,實現多頂同步張拉工藝。

 

10、規范張拉工程

實現了張拉程序智能控制,不受人為、環境因素影響;停頓點、加載速率、持荷時間等張拉過程要素完全符合橋梁設計和施工技術規范要求。

 

11、質量管理功能

業主、監理、施工、檢測單位在同一個互聯網平臺,實時進行交互,突破了地域的限制,及時掌控預制施工現場和建筑預應力施工質量情況,實現實時跟蹤、智能控制、及時糾錯。同時自動記錄張拉數據,可進行真實的質量追溯,杜絕了人為造假質量數據的可能。

 

上面分享的內容就是預應力智能張拉技術的優勢有哪些?相較于傳統的人工張拉手段,新型的智能張拉技術高效便捷、施工精細、誤差率低、程序規范、操作方便,在建筑行業的應用前景十分光明。希望上面分享的內容對您有所幫助。

 

本文標簽:
3d试机号30期今天