歡迎光臨百順路橋公司網站!
智能張拉設備
新聞中心

News classification

聯系我們

Contact us

聯系人:

手 機:

電 話:

E-mail:

地 址:

馮經理

13592492555

0371-22301118

[email protected]

河南省開封市金明大道南段工業園

技術支持
百順主頁 > 技術支持 > 智能張拉設備的標定規范是什么?

智能張拉設備的標定規范是什么?

2020-05-28 295次瀏覽 分類:技術支持

現在在建筑工地中,智能張拉設備已經是很先進的了,可以說是達到了零操作的程度。但是每次使用的時候仍需要我們先進行檢測和標定,確保能夠正常運行。不過關于智能張拉設備的標準規定也是有一定的要求的,那么智能張拉設備的標定規范是什么?下面讓百順路橋的工作人員為大家分享一下吧。

 

智能張拉設備的標定規范是什么?


1、智能張拉設備可以通過標準測力系統和伸長量對系統張拉力進行標定。智能張拉技術由于智能系統的高精度和穩定性,能完全排除人為因素干擾,有效確保預應力張拉施工質量。


2、進行標定時,根據梁場信息管理中心下發的張拉數據,現場輸入箱梁梁號、梁型、孔道并校核張拉力目標值及伸長量值后。只需按下按鍵,張拉過程全自動完成。測定張拉設備用的試驗機以及測力計精度,不得低于百分之二,壓力表的精度也不能低于1.5級,量程不能小于設備額定張拉力的1.3倍。

 

3、目前張拉設備的標定通常有測力傳感器和壓力機二種方法。標定時,將千斤頂放在壓力機上并對準中心。開動油泵向千斤頂供油,使活塞運行到全部行程的1/3左右,開動壓力機,使壓板與千斤頂接觸。


4、使壓力機處于工作狀態時,再人工開動油泵,使千斤頂頂壓壓力機,分級人工記錄壓力機噸位和對應的壓力表讀數,重復三次,取其平均值,然后利用小二乘法計算回歸系數,得出回歸方程,繪出油壓與噸位的標定曲線,供張拉時使用。

 

上面分享的內容就是智能張拉設備的標定規范是什么?預應力施工前,都要對千斤頂及對應的壓力表配套標定,其目的是為了得出張拉力與壓力表之間的關系曲線,供實際施工之用。不僅是對施工質量做保障,同時也是在排除任何可能出現的安全隱患。

本文標簽:
3d试机号30期今天