歡迎光臨百順路橋公司網站!
智能張拉設備
新聞中心

News classification

聯系我們

Contact us

聯系人:

手 機:

電 話:

E-mail:

地 址:

馮經理

13592492555

0371-22301118

[email protected]

河南省開封市金明大道南段工業園

公司新聞
百順主頁 > 公司新聞 > 再下一城!鄭州大河路快速化上跨博學路橋順利貫通

再下一城!鄭州大河路快速化上跨博學路橋順利貫通

2019-06-14 1963次瀏覽 分類:公司新聞

  隨著6月30日高架主線貫通的目標日益臨近,鄭州市四環線及大河路快速化工程捷報頻傳,不斷取得新突破。6月11日上午,記者在大河路快速化工程第八標段施工現場采訪了解到,6月10日晚,大河路快速化工程第八標段實現了博學路段(大河路上跨博學路橋)貫通,向“6·30”通車目標又邁進了一大步。




  四環線及大河路快速化工程是鄭州推進國家中心城市建設進程中的一項特大型城市立交交通項目,是鄭州主城區“兩縱兩橫兩環”快速路系統中“兩環”的外環,由大河路、東四環、南四環及西四環組成閉合環線。大河路快速化工程是其中的重要組成部分,所占投資規模和工程量較大。




  據了解,大河路位于鄭州市主城區的北部,呈東西走向,設計范圍內路線全長約25.7千米,途經鄭州市惠濟區、金水區。該項目西四環-東三環(107輔道)段采用高架快速路形式,高架快速路、地面主干路均為雙向八車道;東三環(107輔道)一東四環段采用雙向十車道地面快速路形式。此外,在四環線及大河路快速化工程中,大河路快速化工程共設置兩座獨立跨線橋,分別為上跨博學路橋和上跨鴻苑路橋。本次實現貫通的是大河路快速化工程第八標段上跨博學路橋,該標段由鄭州市市政工程總公司承建。




  “上跨博學路橋全長共計408米,由144根樁基、16座承臺、4座橋臺、20對墩柱、20個零號塊組成,節段預制梁拼裝504榀。該橋縱橫坡較大,架設定位精度要求高,交叉作業較多,運梁通道緊張?!?/span>


        鄭州市市政工程總公司大河路快速化工程第八標段現場經理郭強表示, 為此,鄭州市市政工程總公司采用國內先進的短線法節段預制技術和預制懸臂拼裝施工工藝,前期制訂了周密詳細的施工計劃,在有限的場地內設置多個作業點,同步進行節段預制梁拼裝施工,以確保施工進度,在施工質量、建設速度和安全性能上均實現了新的突破。


        第八標段技術負責人吳寶超介紹,下一步,將重點開展上跨博學路橋橋面系施工,同時重點推進建設上跨鴻苑路橋施工,預計6月15日實現貫通。 烈日炎炎,奮戰正酣。記者現場采訪時,該標段有400多名建設者正在加班加點忙碌。


        鄭州鄭發大河公路工程有限公司副總經理常興無介紹,為確?!?·30”目標順利實現,大河路快速化工程第八標段項目部全體職工在四環線及大河路快速化工程項目指揮部、總公司領導的支持下,采取“5+2”、“白加黑”的工作模式,帶領工人加班加點,精心組織,統籌規劃、全力沖刺,于6月10日晚實現了博學路段(大河路上跨博學路橋)貫通。


       此跨線橋的貫通,表明大河路快速化工程建設在經歷了攻堅期后逐漸顯現“厚積力”,節點成果即將進入“井噴期”,同時,也標志著大河路快速化工程建設已進入強力沖刺階段,為實現高架主線建成通車的目標打下了堅實基礎。

本文標簽:
3d试机号30期今天